Афиша Новости Люди История
Пресса Правила поведения Рейтинг Пилигрим
Гостевая Цены Вакансии Контакты
Литературные моноспектакли
главная /  пресса


Я люблю тебя, город!

Актриса театра драмы Лариса Гранатова. В нынешнем году пятилетие со дня создания отмечает театральная студия "Пилигрим", руководимая Гранатовой. Лариса Юрьевна успешно реализовывает себя и в качестве режиссёра:
Я искренне симпатизирую комсомольчанам. В Севастополе, где я родилась, народ другой. Там все делают на бегу: карьеру, деньги, покупки второпях и даже семьей скоро обзаводятся. А в Комсомольске жизнь течет вдумчиво и очень осознанно. И однозначно здесь люди добрее. Зритель благодарнейший и всепрощающий.
В Комсомольске появились на свет двое моих сыновей, сложилась профессия и увлеченность нашим с Дмитрием Баркевичем детищем — театром "Пилигрим".
Я безумно люблю весну в Комсомольске. Хотя она и поздняя, но такая ароматная. И мне нравится момент, когда вдруг резко, скучный после зимы город, становится зелёным, праздничным. Мне нравится мой вид из окна на Амур. И маленькие детские садики, буквально утопающие в зелени.
Несколько лет назад режиссёр Судов снимал фильм "Бес". Для некоторых сцен выезжали за пределы Комсомольска. Искали фермы, покосившиеся домики, поле, что соответствовало бы сюжету. А потом ждали нужной погоды с падающим на головы актёров первым снегом. И снег пошел. Помню, бредём мы, герои фильма, по бескрайнему полю где-то между Хурбой и Комсомольском. Ноги по щиколотки утопают в непромёрзшей, еще вязкой земле, чуть прикрытой первым снежком. Мы страшно мёрзнем в легких своих костюмах. Дублей пять все идем по восхитительному в своей безграничности полю. Наконец отсняли нужные сцены и на превышенной скорости — в родной театр, где горячий чай и тёплые носки. Спустя час я уже играла Катю в спектакле Володина. А Комсомольск в начале зимы теперь прочно ассоциируется у меня с космическим, ирреальным пространством.
"ДВК" 9 июня 2010 года.
Марина Некитаева