Афиша Новости Люди История
Пресса Правила поведения Рейтинг Пилигрим
Гостевая Цены Вакансии Контакты
Литературные моноспектакли
главная /  пресса


"Закрытие театрального сезона"

Вот и заканчивается театральный сезон. На закуску зрителям будет представлена комедия под напряжением в 220 Вольт с названием "Тёмная история". Премьера состоится 24, 25 и 26 июня.
Комедия поставлена по произведению британского драматурга и сценариста П. Шеффера. Режиссёром-постановщиком выступил Александр Николаевич Саранчин. С ним и прошла наша беседа.
Что же ждет нас в комедии?
Бедный, но талантливый скульптор задумал решить одновременно свои личные и финансовые проблемы...
Для этого он приглашает к себе домой пожилого миллионера и любителя искусств Шульца, который заинтересовался работами начинающего скульптора. Чтобы произвести на приглашенного большее впечатление герой заимствует (без спроса) у своего соседа-коллекционера антикварную мебель.
Но в самый ответственный момент, как это и полагается по закону жанра, происходит невероятное... В квартире гаснет свет, из отпуска возвращается сосед, и вдобавок к этому появляется бывшая возлюбленная главного героя в компании отца настоящей невесты...
Чем вызван интерес к этой комедии?
Необычный материал, комедия — положения, все эмоции на лицо. В комедии не важен текст. Не что говорят, а что делают участники действия. Всё происходит в кромешной темноте, но это не значит, что зритель не увидит происходящее. При затемнении освещения актёры будут видеть всё, а вот при свете — они оказываются "в темноте", в которой они и должны будут решать свои проблемы. Действие происходит в реальном времени, на одной площадке, нет смены места действия. Также как и в жизни интересен любовный треугольник, он тоже будет присутствовать в постановке.
Комедия даёт зрителю расслабиться, повеселится. Ведь зритель приходит в театр — отдохнуть. Не нужно думать над смыслом. Надо помочь гостям театра, приходящим на спектакль, забыть о своих проблемах, о быте, хотя бы на пару часов. Зачем ещё больше "грузить" человека глубокими мыслями? Комедия создана радовать и веселить.
В постановке задействованы такие артисты как заслуженный артист России Пушкин В. П., заслуженная артистка России Ярцева Е. В., Лелькина К. Л, Родина Н. В., Бондарь Е. А., Фоменко И. В., Бекбаев И., Дыняк С., Бадулин Е.
Спасибо за беседу.
Будем ожидать заявленную комедию под напряжением в 220 Вольт в конце театрального сезона.
"Моя газета" 8 июня 2011 г.
Татьяна Мельниченко