Афиша Новости Люди История
Пресса Правила поведения Рейтинг Пилигрим
Гостевая Цены Вакансии Контакты
Литературные моноспектакли
главная /  пресса


"Одолжите тенора"

Лёгкий сюжет комедии, вдохновенная игра актёров, хороший свет и со вкусом подобранный музыкальный ряд. Столь простыми кажутся первые воспоминания о премьере комедии Кена Людвига "Одолжите тенора" в городском Драматическом театре. Но и по прошествии дней впечатления удивительно свежи.
Сюжет пьесы, в согласии с законами жанра, строится на совпадениях и подменах. В Кливлен презжает итальянский оперный "див" Тито Мирелли (Александр Саранчин), чтобы исполнить партию Отелло в популярной постановке. Обессилев от поездки, переедания и ссоры с темпераментной супругой (Наталья Родина) он засыпает настолько непробудным сном, что его считают умершим. Оказавшись в весьма щекотливом положении, неунывающий делец Сондерс (Фёдор Кушнарев), пригласивший звезду, вынужден доверить роль "несчастного мавра" своему помощнику, дотоле ничем не примечательному Максу (Иван Бекбаев). Макс оказывается на вершине славы, а затем в эпицентре весёлой кутерьмы событий, занимающей все второе действие.
Не обходится дело без классического любовного треугольника. Плюс-лёгкого эротического флера.
Общее впечатление от спектакля углубляет тщательная проработка малейших деталей, реплик действующих лиц, обращенных как друг к другу, так и к зрителям. Спасибо режиссёру-постановщику Александру Саранчину и его команде. В некоторые моменты казалось, что дистанция между условным миром на сцене и сидящей в зале публикой куда-то исчезает. И когда актёры делали шаг вперед на финальных аплодисментах, казалось, что они идут прямо в зрительские сердца. И, скорее всего, так оно и было.
"Моя газета" No10 (137),17 марта 2010 г.
Роман Кучинский