Афиша Новости Люди История
Пресса Правила поведения Рейтинг Пилигрим
Гостевая Цены Вакансии Контакты
Литературные моноспектакли
главная /  пресса


"Новый театральный сезон"

В новом театральном сезоне зрителей ждёт много интересного.
Очень скоро в Театре драмы состоится открытие нового, 78-го по счёту, театрального сезона. По традиции актёры и руководство театра подготовили для зрителей массу сюрпризов. Директор театра Захар Вакуленко приоткрыл завесу тайны и рассказал о том, что ждёт зрителей в новом театральном сезоне.
— Захар Александрович, 10 сентября в театре пройдёт "Ночь в театре. Версия 2.0, улучшенная". Расскажите об этом проекте поподробнее?
— В принципе, ничего нового комосомольчан в этот вечер не ожидает. По многочисленным просьбам зрителей, которые не успели посетить мероприятие или просто не смогли достать билет, мы решились повтор мероприятие, но в усовершенствованном и улучшенном виде. На этот раз мы разделим театр теней и мероприятие "с призраками", подготовленное ТЮЗом. Это позволит большему количеству зрителей побывать на их постановках. Также постараемся сократить блоки выступлений театра пародий, что также позволит уменьшить очереди на их представления. Будет подкорректирована программа выступлений на большой сцене.
— Расскажите о том, что ждёт зрителей в новом театральном сезоне?
— Новый театральный сезон в этом году откроется 23 сентября в 18:30 спектаклем, которым мы закрывали предыдущий театральный сезон — комедией "Тёмная история". Затем мы отправимся на гастроли по Хабаровскому краю, после чего вернёмся и вновь отправимся покорять республику Саха. Работу на сцене театра мы возобновим 14 октября.
Большая премьера на большой сцене состоится 25-го ноября. Мы планируем выпустить спектакль по пьесе отца-основателя русской классической драматургии Николая Островского "На всякого мудреца довольно простоты". Для этого в театр был приглашён режиссёр из Благовещенска Ренат Фазлиев. Уже с 24 августа труппа театра приступила к читке материала. Ещё одной особенностью данного спектакля является то, что в нём задействована практически вся действующая труппа. Я думаю, это будет очень масштабная и яркая постановка, которая понравится зрителю.
Планируется и премьера спектакля на малой сцене. Она состоится в первой декаде ноября. Это будет постановка актёра нашего театра Александра Евдокимова — спектакль "Граница" малоизвестного болгарского драматурга. Его зовут Кален Илья. В спектакле заняты Дмитрий Баркевич, Елена Бондарь и Антон Курбатов.
Сюрпризы ожидают и маленьких зрителей театра. Осенью мы планируем поставить спектакль для детей по пьесе известного американского писателя О. Генри "Вождь краснокожих". На Новый год мы планируем перенести наших маленьких зрителей из снежной морозной зимы в экзотический тропический климат, воссоздав его в сказке "Аладдин".
Репертуар на следующий год находится на стадии обсуждения.
Из полюбившихся спектаклей зрители смогут увидеть практически все спектакли, которые шли в театре в прошлом сезоне. Я надеюсь, что мы возобновим показ полюбившегося многим зрителям спектакля "Детективное агентство "Синий заяц"". По прежнему в репертуаре будет присутствовать спектакль "Летучкина любовь".
1 ноября театр уедет в Южно-Сахалинск для участия в театральном фестивале "Сахалинская рампа". В рамках конкурсной программы будет показан спектакль "Привидения" по повести норвежского драматурга Генрика Ибсена.
— Произошли ли изменения в составе труппы?
— Особых перемен в составе труппы нет. Все актёры, работавшие в прошлом году, продолжат радовать зрителя и в этом сезоне. Правда, в труппе есть небольшое пополнение. С 24 августа к работе артиста театра приступил Егор Расторгуев, известный комсомольчанам по своим выступлениям в образе Верки Сердючки. Пока он будет работать на вспомогательных ролях, и, я надеюсь, что он продолжит своё обучение. Исполнять обязанности главного режиссёра в этом театральном сезоне будет Ирина Валерьевна Барская.
— Состоятся ли в этом году гастроли Хабаровского театра музкомедии?
— Мы долго вели переговоры с музыкальным театром Хабаровска. К сожалению, в этом году в связи с трагической гибелью ведущего актёра этого театра Влада Павленко музыкальный театр не приедет в наш город. Мы ожидаем гастроли Хабаровского театра юного зрителя, которые пройдут с 13 по 16 сентября.
— Спасибо за интересную беседу. Побольше аншлагов в новом сезоне!
"Наш город" 8 сентября 2011 года.