Афиша Новости Люди История
Пресса Правила поведения Рейтинг Пилигрим
Гостевая Цены Вакансии Контакты
Литературные моноспектакли
главная /  пресса


"В Драматическом театре Комсомольска состоялась премьера нового спектакля"

Драматический театр нашего города регулярно радует своих зрителей новыми постановками. И даже сейчас, когда большая сцена закрыта на капитальный ремонт, актёры театра продолжают трудиться. Совсем недавно, 17 февраля, они представили на суд зрителя новый комедийный спектакль по пьесе современного драматурга Валентина Красногорова "Любовь до потери памяти". Этот драматург известен как мастер захватывающих, головоломных сюжетов. Режиссёром спектакля стала главный режиссёр театра, заслуженная артистка РФ Ирина Валерьевна Барская, В постановке заняты актёры театра — Наталия Родина, Марина Шатова, Александр Евдокимов, Сергей Дыняк и Владимир Куличенко.
"Любовь до потери памяти" — своеобразный спектакль — головоломка, в котором поднимаются множество проблем, характерных для современного общества. Главная из них заключается в том, что порядочные и, на первый взгляд, удачливые люди при определённых обстоятельствах могут скатиться на путь махинаций.
Сюжет пьесы таков. Мужчина, страдающий потерей памяти, приходит на приём к доктору с просьбой о помощи. Врач пытается выяснить симптомы и причины заболевания, но все его усилия оказываются тщетными, ведь мужчина твердит одно и тоже, и якобы забывает всё, о чём говорил ранее. К счастью, в кармане куртки удаётся найти номер телефона жены больного.
Молодая женщина приходит на приём и отвечает на все вопросы врача таким образом, что у зрителя возникает ощущение того, что потерей памяти страдает сам доктор. Ситуация становится ещё более запутанной, когда к доктору является ещё одна "жена" главного героя. Доктор в прямом смысле начинает сходить с ума, и, казалось бы, его песенка спета, но тут в дело "вмешивается" любовь. Чувства возникают между доктором и "первой женой" больного, которая на самом деле оказывается его сестрой, желающей помочь своему брату вылезти из долговой ямы, образовавшейся из-за крупного проигрыша в казино. В итоге, автор комедии показывает, что настоящую любовь можно найти и в весьма солидном возрасте, причём, в самом неожиданном месте и при непредсказуемых обстоятельствах.
Ещё одной серьёзной проблемой, поднимаемой в комедии, является зависимость от азартных игр. По мнению автора комедии Валентина Красногорова, высказанному в интервью "Новой газете" в 2007-м году, игромания — это "серьёзная эпидемия". Однако в комедии она показана в очень простой комической форме.
На протяжении всей постановки действие развивается настолько стремительно, что не позволяет зрителям заскучать. Ещё больше удивил финал пьесы, но его каждый зритель должен увидеть своими глазами. Стоит сказать, что в финале автор расставил всё по своим местам и сделал нужные акценты. Всё сложное и запутанное, в итоге, оказалось простым и жизненным. В целом же, комедия "Любовь до потери памяти" производит положительное впечатление. Несомненным плюсом является текст, лишённый шуток "ниже пояса"!. Наоборот, некоторые моменты сюжетной линии заставляют задуматься и взглянуть на свою собственную жизнь, представить свои действия, окажись ты, на месте героев.
Комедия "Любовь до потери памяти" весьма актуальна для современного нам общества. На примере дня доктора автор показывает, что жизнь каждого из нас непредсказуема, и неизвестно, какой подарок может принести нам ничем не примечательный рабочий день.
"Наш город"
Евгений Моисеев