Афиша Новости Люди История
Пресса Правила поведения Рейтинг Пилигрим
Гостевая Цены Вакансии Контакты
Литературные моноспектакли
главная /  пресса


"Растопим льды в драмтеатре"

Сразу скажу, что спектакль по сказке Е. Шварца "Снежная королева" очень маленьким или просто впечатлительным детям смотреть не рекомендуется. Сюжет старой доброй сказки в интерпретации режиссёра Александра Саранчина никак не изменился и рассказывает о тех же самых вечных ценностях: о любви и дружбе, о борьбе добра со злом. И главные герои это все те же самые дети — Кай и Герда. Финал также соответствует классике — теплом своего сердца Герда отогревает Кая, рушатся чары величественной и злой Снежной королевы, вновь наступает весна и оживают алые розы.
Вроде бы, всё знакомо и просто — ничего пугающего здесь быть не должно, но уж слишком реалистичной в спектакле получилась Снежная королева, а также связанные с ней спецэффекты. По вашей коже будут бегать мурашки только от одной музыки, сопровождающей каждое появление этой холодной женщины. Именно из-за таких "устрашающих" моментов спектакль будет интересен детям школьного возраста и взрослым, но не малышам. Для школьников будет лучше, если они начнут свое знакомство со "Снежной королевой" с чтения самой сказки, или просмотра одноименного мультфильма.
Но, если вы, уважаемые родители, все-таки решили посетить спектакль вместе с ребенком, то лучшей прививкой от страха перед Снежной королевой и другими сказочными злодеями и злодейками для него будет знание одной простой истины — добро всегда побеждает зло.
"Наш город" No 52 (725) 29 декабря 2010 года.
Полина Ворошилова